портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

04.01.15 11:16

Украинцы лишили Цетине сладкой жизни

Фабрики шоколада украинской компании “Montelor” в Цетине не будет. В конце 2013 инвестор Ростислав Карандеев клялся-божился, что до открытия осталось несколько месяцев, но затем в стране начались определенные события и стало не до шоколада. 



Вместо фабрики в древней столице Черногории будет другая инвестиция из Украины, - заявил мэр Цетине Александар Богданович. 

По словам градоначальника, информацию о новом инвесторе он получил в конце 2014 года, когда попросил посольство Украины ответить на вопрос, отказалась ли компания “Montelor” от своего проекта. Тогда же Богданович узнал, что ввиду сложных обстоятельств “Montelor” резко сократил производство на Украине. 
 
Мэр Цетине пока что не уточняет, во что конкретно вложат средства украинцы, однако доподлинно известно, что черногорцы уже вложили немалые средства в реконструкцию одного из залов бывшей фабрики, где планировалось обустроить цех по выработке сладкой жизни. 

Среди проектов 2015 года в Цетине Александар Богданович назвал строительство нового отеля, а также коммерческого центра на въезде в город. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]