портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

02.01.15 13:06

Что ждет Черногорию в 2015?

2015 год только начался, а издание “Dnevne novine”, уже сбросив похмельно-праздничный оптимизм, предупреждает о грядущих - нелегких - делах для Черногории. 


 
Граждан Черногории прежде всего интересует экономика - и как раз в 2015 страна начинает строительство крупнейшего в своей истории проекта: автодороги Бар - Боляре, то есть до границы с Сербией. Начало “проекта века” ожидается весной, и чтобы оценить величие замысла, достаточно сказать, что только на участке Смоковац-Увач-Матешево (41 километр), который будут строить китайские компании, предстоит построить 18 туннелей и 13 мостов. 

Важный энергетический проект 2015 года, который, впрочем, еще под вопросом - это прокладка кабеля между побережьями Черногории и Италии. Также в 2015 может наконец-то начаться исследование месторождений нефти и газа у берегов Черногории. 
 
Если говорить о политике, в 2015 году власти Черногории ждут, что их наконец-то пригласят в НАТО. Ну а крупнейшая оппозиционная сила Черногории, “Демократический фронт”, в 2015 году обещает организовать протесты граждан против политики премьера Джукановича, а также работать над формированием “переходного правительства”, которое сделает возможным проведение “честных выборов” в стране. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]