портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

12.08.10 23:30

Иностранным бизнесменам – черногорское гражданство

Решение Подгорицы о предоставлении бизнесменам гражданства Черногории - это серьезный шаг в дальнейшей демократизации общества, - уверен профессор Петар Иванович, директор местного Агентства по продвижению иностранных инвестиций. Получение черногорской «корочки» может стать приманкой для новых инвестиций в страну, - считает эксперт.



Конечно же, для деловых людей, пожелавших стать гражданами Черногории, есть несколько условий – это инвестирование в основной капитал новой фирмы как минимум миллиона евро, трудоустройство 20 граждан Черногории, продвижение новых технологий и увеличение экспорта, - говорит Иванович.

Образно говоря, если бы Моуринью согласился тренировать какой-нибудь черногорский футбольный клуб и добился бы с ним успеха, все бы поддержали идею дать тренеру черногорское гражданство. Примерно то же должно быть, если в страну приедет «экономический Моуринью», который поможет решить проблемы безработицы и увеличит объем инвестиций, - таков смысл заявления черногорского экономиста.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]