портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

30.11.14 09:25

Blueberry hill Славицы Ковачевич

Жизнь Славицы Ковачевич, предпринимательницы из Мойковца, не назовешь простой. После агрессии НАТО против Югославии она была вынуждена бежать от албанской угрозы из косовской Печи, в результате остановилась в Черногории.



И стала работать не покладая рук: делает сувениры вроде вязаных шапок, шарфов и перчаток, но ее ноу-хау - это черничное вино. “Я росла в семье, где традиционные ценности имели особое значение. Так что я с детства интересовалась производством здоровых продуктов”, - говорит Славица, которая пока что вынуждена продавать свои товары с рук на автотрассе и, иногда, на ярмарках. 

Она также делает вино из ежевики, сиропы из клубники, малины, айвы, варенье и ликеры. 
 
“Один доктор из Германии, он каждый год приезжает в Черногорию как турист, с удовольствием покупает мои товары. Он рассказал мне, что в клинических условиях протестировал мое черничное вино -оно помогает от 15 болезней”, - говорит Ковачевич. 
 
Сейчас Славице в работе помогает только ее муж, но она справляется - и хочет внести свой вклад в производство здоровых напитков, которые многим помогут “обогатить” кровь и улучшить иммунитет. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]