портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

01.12.14 08:15

Мэр Подгорицы сам звонит жителям

Мэр Подгорицы Славолюб Стиепович сам звонит жителям столицы, чтобы узнать о проблемах, на которые они пожаловались в его канцелярию. Дело в том, что после выборов он обещал - буду доступен 24 часа в сутки. 



Так, например, даме С.Д. мэр позвонил в 11 часов вечера. Извинился, мол, целый день по делам мотался. С.Д. ранее выразила властям недовольство: улица, где находится ее дом, уже давно раскопана: там прокладывали канализацию и, в лучших (черногорских, российских) традициях так всё и бросили.

Вскоре С.Д. позвонил главный по водопроводам и сообщил, что улицу не приводят в порядок потому, что не все жители выкопали каналы для подключения к канализации. Обещал поторопить. 

Следующим утром в трубке С.Д. вновь услышала голос градоначальника: надо ли мне приезжать, лично разбираться. С.Д. (к сожалению, возраст и внешние данные не уточняются) сказала, что необходимости нет, разве что кофейку попить. 
 
Через два-три дня улицу заасфальтировали, а мэр Стиепович опять набрал С.Д. и поблагодарил за то, что не осталась равнодушной к ситуации и обратилась куда следует. 

В Подгорице живет около 200 тысяч человек. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]