портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

28.11.14 08:19

Премьер Черногории: “санкции России - это неправильно”

Санкции, которые были введены против России из-за кризиса на Украине, - это неправильный путь. Такое заявление сделал черногорский премьер Мило Джуканович и интервью австрийскому информационному агентству APA. 



“Конечно, суверенитет любого государства должен оберегаться, но санкции ведут только к ущербу для экономик обеих вовлеченных в противостояние сторон. Обе стороны должны сделать всё, чтобы преодолеть проблемы”, - сказал председатель правительства государства, которое несколько месяцев назад само присоединилась к санкциям. 

Информационное агентства APA вообще оказалось довольно объективным: как бы невзначай напомнило об инвестициях российских граждан в черногорскую экономику и о том, что 30% туристов на черногорских пляжах - это россияне. 

“Несмотря на традиционную дружбу с Россией, Черногория имеет право вести свою политику, мы хотим продолжать идти своим курсом”, - сказал Джуканович. APA также пишет, что у Черногории репутация страны, в которой самые высокопоставленные чиновники (в том числе и Сам) связаны с коррупцией. 

А Еврокомиссия в последнем докладе о прогрессе Подгорицы на пути в Евросоюз, помимо коррупции, указала на такие проблемы, как оргпреступность и давление на СМИ. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]