портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

09.08.10 23:40

Цетинье – город резиденций и дворцов

Мировые туристические СМИ не устают дивиться – как это мы пропустили такую страну?

Цетинье

Буквально недавно британцы писали о «неизведанной Черногории», а вот теперь уже австралийская газета «Herald Sun» поместила черногорскую столицу Цетинье в десятку самых «неизведанных» европейских городов.

«Вы изучили Париж, Венецию и Лондон вдоль и поперек? Позади остались Прага, Будапешт, Берлин и Дубровник? Тогда, судя по всему, настало время искать новых приключений в Европе», - пишет австралийское издание. По мнению автора материала, Цетинье – как раз их тех городов, которые не отражаются на радарах традиционных путешественников. А зря.

«Это маленький городок, в котором полным полно резиденций и дворцов. Большинство из них сейчас - жилые дома, посольства и школы». Пишет «Herald Sun» и о Цетиньском монастыре, при этом, правда, сомневаясь в том, что мощи Святого Иоанна Крестителя – настоящие.
По словам автора статьи, Цетинье сложно назвать многолюдным городом, поэтому вряд ли здесь найдется что-то особенное для гурмана и любителя провести ночь в роскошных условиях. Рекомендация такова: разместиться в Которе и затем отправиться на экскурсию в древнюю столицу Черногории.

Помимо Цетинья в список неизведанных попали также македонский Охрид, словенский Марибор, финский Тампере и чешский город Кутна Гора.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]