портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

24.11.14 08:44

Черногория мало выделяет на туризм

“Два миллиона, в 2015 году выделяемых правительством из двухмиллиардного бюджета, показывают, что туризм не является приоритетным направлением. 



С таким бюджетом нельзя привлечь ни один рынок, а особенно те, которые сделают возможным полугодовой туристический сезон”, - считает председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Пурко Иванчевич. 

Иванчевич полагает, что одним из приоритетов должно стать привлечение низкотарифных авиакомпаний, а это значит - нужны субсидии для авиаперевозчиков, иначе не будет туристов из Франции, Германии и Скандинавии. “С нынешним уровнем развития авиасообщения мы далеко от того, чтобы называться серьезным туристическим центром”, - разочарован чиновник. 

Не очень-то рад и председатель Черногорского туристического союза Жарко Радулович: “Даже если бы туризм не был нашей стратегической областью, а занимал бы 45 место, и тогда 2 миллионов было бы недостаточно. Если мы в кризисе, то было бы как раз естественно выделять на развитие туризма больше. Когда вы в машине попадаете на лёд, вы же не будете жать тормоз, а наоборот поддадите газу”. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]