портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

08.11.14 10:58

В Черногории появится большой зоопарк

В общине Беране построят большой зоопарк. Об этом сообщила госсекретарь министерства устойчивого развития и туризма Далиборка Пейович в ходе визита в этот город на северо-востоке Черногории.



 Агентство по защите окружающей среды провело мониторинг всех 14 частных зоопарков Черногории и пришло к следующему выводу: на территории страны есть уникальные виды животных, которые заслуживают защиты и, соответственно, раз уж содержать их в неволе, более просторной жилплощади.
 
В Беранах уже есть мини-зоопарк, его в свое время открыл Машо Никшич, дивным человек, давший кров медведям, югославским пастушьим собакам под названием “шарпланинац”, орлам, фазанам и прочим друзьям. 
 
“Друзья” - не фигура речи. Машо, например приручил волка, да так, что тот, подобно псу, спокойно терпел, когда хозяин раздвигал ему челюсти голыми руками. 
 
Теперь на базе созданного Никшичем решено действовать с глобальным размахом - это поможет самому городу стать более привлекательным для туристов, а деньги на строительство зоопарка, возможно, выделит и Еврокомиссия. 
 
Черногория действительно славится уникальными представителями флоры и фауны, например, балканской рысью, самым редким подвидом евроазиатской рыси. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]