портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новая страница

05.11.14 09:06

“Проклятый” туризм, или почему в Черногории надо ехать не только на море

Черногорская лента“Люди с Проклятых гор” (Ljudi sa Prokletih planina) понравилась жюри 17 международного фестиваля туристического фильма ITF 'CRO 2014, который проходит в хорватском Солине. Фильм будет соревноваться за одну из наград фестиваля, его покажут в рамках церемонии закрытия 7 ноября в 19:00. 



“Ljudi sa Prokletih planina”, 17-минутная зарисовка режиссеров Срджана Станоевича и Велибора Золака, в очередной раз объясняет: та часть, что не у моря, - а здесь речь идет о востоке страны, - не менее прекрасна. Что здесь, где веками сосуществуют три народа и три религии, ты понимаешь: отсутствие прогресса - это только благо.

Впрочем, всё это не стоит понимать буквально. Объединяет этих людей горный массив Проклетие, до сих пор - один из самых неизведанных в Европе. А отсутствие прогресса касается только уровня захламленности пейзажа “прогрессивными” туристами. 

Этот край славится гостеприимностью, как результат - отличными семейными отелями. Ну а озера, водопады, каньоны и тропы для велосипедистов-первопроходцев посещают именно те, для кого слово “эко-туризм” звучит как призыв, а не как “галочка” в ежегодной программе набегов по красивым местам. 



© 2007—2020 «DSA»

[email protected]