портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

02.08.10 23:40

Дельфины вернулись в Черногорию

В Боке Которской прошлым вечером, где-то в районе 19-00, туристы видели дельфинов, точнее - троицу млекопитающих, резвящихся в море.




Свидетелями возвращения животных были девять туристов. Стоит ли говорить, как им повезло, так как дельфины в водах Черногории - большая редкость.

«Они действительно были прекрасны. Думаю, что за последние лет пятнадцать никто не видел дельфинов в заливе », - говорит турист Том Вэддингтон.

Неврес Джерич из черногорского общества защиты животных, говорит, что появление дельфинов – добрый знак, так как эти животные появляются только в чистой воде. По словам Джерича, последний раз в водах Черногории дельфина видели два года назад. Надеемся, что они задержатся у наших берегов, а наша обязанность – дружелюбно относиться к ним, ведь дельфины в воде – это то же, что человек на суше, - говорит Джерич.

К тому же, напоминает Джерич, Черногория в свое время подписало конвенцию, согласно которой страна обязана защищать этих млекопитающих и внимательно следить за их безопасностью.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]