портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

07.08.14 23:00

"Западня" для туристов. Что делать?

Туристический бизнес России переживает нелегкие дни. Уже шесть крупных фирм объявили о прекращении деятельности: «Нева», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо тур», «Нордик Стар» и «ИнтАэр». И речь в данном случае, к сожалению, идет не о неопытных новичках, а самых что ни на есть старожилах рынка.

"Западня" для туристов. Что делать?

Не нужно долго гадать, чтобы понять, что же стоит за столь стремительным крахом гигантов. Падение рубля и введение санкций в отношении России не могли не сказаться на направлении бизнеса, напрямую связанным с операциями по расчетам в валюте со странами ЕС. Почему же эти компании не сделали ничего, чтобы обезопасить себя от банкротства, несмотря на то, что еще при первых колебаниях рубля, эксперты предсказывали падение спроса со стороны российского потребителя? Судя по всему, операторы вновь сделали ставку на демпинг, которая на этот раз не сработала. Ведь чтобы позволить себе серьезное снижение цены, вплоть до себестоимости, компания должна обеспечить не менее солидные объемы бронирований отелей и чартерных рейсов. А в условиях продолжающейся нестабильной политической и финансовой ситуации в мире, спрос на услуги операторов продолжил снижаться, несмотря на низкие цены, традиционно привлекающие нашего туриста.

Проблема не обошла стороной и отдыхающих в Черногории, чьи интересы представляли туроператоры «Нева», «Лабиринт», авиакомпания «Московия», которая также пребывает на грани банкротства. Для туристов, пострадавших от неисполнения обязательств операторами, Роспотребнадзор дает рекомендации, размещенные на официальном сайте ведомства. Некоторые туристы в данной ситуации все же решают продолжить отдыхать за свой счет, а кому-то неизбежно приходится оставаться в Черногории в ожидании обратного перелета.

Для того чтобы помочь соотечественникам в непростой ситуации компания «DSA-travel» разработала специальную акцию «Надежный друг». Нашими услугами уже воспользовались многие российские туристы, оказавшиеся в Черногории в западне. Одним из главных преимуществ отдыха через нашу компанию является надежная схема бронирования: в момент резервации взимается лишь частичная оплата, а основная часть средств оплачивается непосредственно исполнителю услуг (отель, апартамент, прокат авто и т.д.). В этом случае проблемные ситуации, описанные выше, практически исключены. К тому же «DSA-travel» является черногорской компанией и абсолютно не зависит от финансовых и административных перемен в России.

Связаться с нами можно по телефонам, указанным по ссылке.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]