портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

21.07.14 23:00

Ульцинь одолевают дилеры-нелегалы

В Ульцинь новый сезон привлек заметно больше туристов, чем в прошлые годы. Однако по официальным данным отмечено лишь незначительное увеличение количества отдыхающих. Это связано с повсеместным распространением нелегальных способов сдачи жилья в аренду. Туристы неоднократно обращались с жалобами на так называемых «черных» дилеров.



Как сообщается со слов известного работника в сфере туризма, вышеупомянутые субъекты нелегальной торговли размещением настолько осмелели, что теперь останавливают людей не где-то на улице, а прямо на входе в отели. Подобное поведение связывают с несопоставимыми по суммам размерами штрафов и выгодой, получаемой дилером от продажи всего нескольких номеров. Так, наказание в 200- 300 евро отбивается посредством сдачи четырех-пяти комнат, с которой ко всему прочему не удерживается налогов в пользу государству.

По официальным данным на сегодня на территории Ульцинской ривьеры пребывает около 26 тысяч туристов. Общее же количество курортников с учетом незарегистрированных отдыхающих может достигать 50 тысяч. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]