портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

25.07.10 23:30

Я тебе покатаюсь!

Дело известное: лето, жара, на пляжах купающиеся уподобляются известным соленым рыбам в бочках, а скутеры и катера - автомобилям в пробке на выезде из Москвы в пятницу вечером.



 В России лихачество «капитанов» таких кораблей уже как-то привело к гибели отдыхающих. В Черногории же скутеристы ведут себя по правилам, так что на пляжах беспокоиться о том, что кто-то пересечет «двойную сплошную» и въедет в купальную зону - нечего.

 В этом сезоне не зарегистрировано ни одного случая нанесения повреждений скутерами или катерами. Причина, на самом деле, очень проста – штраф в размере 700 евро, а также эвакуация плавсредства на своего рода штрафстоянку. Правила на многих пляжах Черногории такотвы , что скоростные суда могут приближаться к пляжам на расстояние в двести метров, а если пляжи имеют специальные ограждения, то на расстояние в пятьдесят метров.

Несколько лет назад было рискованно просто отплыть подальше от берега, - говорит австралийка Мишка.

Мне ничего не мешает наслаждаться красотой. Но коли уж на то пошло, я бы запретил этим скутерам гонять что есть мочи просто потому, что это опасно для купающихся. Молодым есть на что потратить энергию, помимо скутеров, - отмечает ее соотечественник Лука.

Чаще всего на скутеры жалуются не потому, что они слишком близко приближаются к зоне, где купаются отдыхающие, а потому, что за руль часто садятся те, кто просто понятия не имеют, как управлять им, поэтому они и бояться отплывать далеко от берега, - свидетельствует человек по имени Минир.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]