портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

16.05.14 10:00

Кому достанется шельф?

На тендер по передаче в концессию производства и исследования углеводородных ресурсов в территориальных водах Черногории, который был объявлен в прошлом году, поступило три заявки. Свои совместные предложения направили международные консорциумы из США, России, Италии, Австрии и Великобритании.

По словам руководителя тендерной комиссии, министра экономического развития Владимира Каварича, компании, которые фигурируют в заявках в прошлом году, заработали в совокупности более 10 млрд евро, и их представительства находятся более чем в 80 странах мира.




"Учитывая глобальную природу нефтегазового бизнеса и масштабы компаний претендентов, мы можем констатировать, что первый этап завершен успешно. Черногорская программа развития нефтегазовой отрасли сдала свой первый экзамен - сказал на персс конференции Каварич.

Планируется, что окончательный выбор партнера по исследованию черногорского шельфа состоится в конце 2014 года. Компания выигравшая тендер сможет работать на 13 блоках черногорского шельфа общей площадью 3191 квадратных километров.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]