портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

18.07.10 22:30

Подгорица «живет» круглый год

По данным Черногорского бюро статистики, Подгорица занимает 7 место в рейтинге самых прибыльных туристических центров страны.

Подгорица

Интересно, что по этому показателю главный город опережает зимние туристические центры на севере страны. 
Подгорица не совсем типичный курорт город, но и она вызывает интерес, - говорят представители местного турагенства. Основной костяк иностранных гостей Подгорицы составляют бизнесмены, которым туристические предложения особо и не нужны. Они приезжают в течение всего года, правда, меньше всего – в августе.

Впрочем, столица интересна и тем, кто во время пребывания в Черногории предпочитает прежде всего нежиться на пляжах Адриатического моря. Для них организуют однодневные экскурсии в столицу – с осмотром достопримечательностей и обязательным обедом в каком-нибудь из столичных ресторанов национальной кухни. Причем, как отмечают в туристическом агентстве Подгорицы, надо быть внимательным: далеко не все гиды имеют лицензию и способны действительно ярко и профессионально рассказать о достопримечательностях города.

Ни один город в Черногории не может соревноваться с Подгорицей в плане развлечений, ночной жизни, ресторанов. Может быть, только Будва может посоперничать, да и то в течение трех летних месяцев, в то время как Подгорица «живет» в течение всего года, - говорят в столичном туристическом агентстве.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]