портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

08.02.14 18:30

Финансирование Тиватского аэропорта решено увеличить

Генеральный план развития аэропортов Черногории предполагает вливания в размере 41 миллиона евро до 2030 года. Такое решение было принято на заседании правительства Черногории при рассмотрении приоритетных проектов в области развития транспорта. Основная стратегия Плана заключается в расширении возможностей и качества обслуживания в соответствии с прогнозируемым увеличением спроса.



Ранее, в соответствии с проектом, предполагалось строительство новых терминалов для двух аэропортов Черногории. Однако прогнозы по увеличению объемов трафика оправдали себя лишь относительно аэропорта в Тивате. Поэтому было решено отложить вопрос о строительстве терминала в Подгорице. В течение последующих 5-6 лет имеющихся мощностей у данного аэропорта будет достаточно для удовлетворения спроса. В связи с перераспределением средств, выделенных на реализацию Плана, вложения для него в первой фазе Плана составят 11 миллионов евро, а не 39,9, как предполагалось ранее, и коснутся, главным образом, расширения и реконструкции взлетно-посадочной полосы и стоянки для самолетов.


Что касается аэропорта в Тивате, то здесь наблюдается обратная ситуация. Стремительное увеличение трафика способствует необходимости расширения инфраструктуры аэропорта в ближайшее время. Таким образом, вложения на первой фазе осуществления Плана составят 30 миллионов евро вместо планируемых 22,6 миллионов.

  • 02.02.14 10:30

    Гонка за разрешением на трудоустройство

    С начала года количество трудоустроенных иностранцев возрастает, в среднем, в два раза каждую неделю.
  • 03.02.14 18:30

    Все идет по плану

    Азербайджанская компания «Azmont» готова приступить к возведению элитного туристического комплекса гостиничной сети «One&Only».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]