портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

13.07.10 23:00

Торжества без принца

Черногорский принц Никола Петрович не будет участвовать в мероприятиях, посвященных Дню Государственности Черногории, не будет монарха и на торжествах по случаю столетия провозглашения Черногории королевством.



 Причина в том, что, так и не решены вопросы моральной реабилитации семьи Петрович и вопрос возврата имущества королевской семьи.
«Я читал в черногорской прессе, что готовится закон, который урегулирует эти вопросы, я приветствую эту инициативу, но было бы логично, чтобы мне сообщили о том, что составляет содержание этого закона, а также сказали о сроках, когда он может быть принят, - говорит внук короля Николы, известный парижский архитектор Никола Петрович.

«Я всегда осознавал, что должен думать об экономических условиях в Черногории и что я не могу требовать всего, что когда-то было отнято у моей семьи. Я полагал, что власти в Подгорице должны предложить своей королевской династии честное решение, основанное на компромиссе», - разочарован монарх. Никола Петрович теперь подумывает о том, чтобы обратиться в суд, с иском против страны, которой когда-то безраздельно правили его предки…

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]