портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

17.12.13 13:00

.bar и .рус - скоро в Интернете

В новом списке доступных доменов верхнего уровня наряду с образцами типа .pub, .cafe появился домен .bar. Подразумевается, что данное имя будут использовать сайты различных видов кафе, баров, пабов. Такой подход позволит легче находить подобные ресурсы в интернете. 

 .bar и .рус - скоро в Интернете

Но поскольку Черногория обладает правом на использование понятия «bar» в качестве названия географического региона, точка .bar может считаться спорной. В связи с этим существует вероятность, что администратору, подписавшему контракт с ICANN на новый домен, придется заплатить Черногории за право использования домена .bar.

На сайте международной некоммерческой организации ICANN, которая занимается регулированием различных аспектов функционирования интернета также опубликованы имена остальных новых доменов верхнего уровня. Это домены .pub, .fish, .actor, .caravan, .saarland, .yokohama, .ren, .eus и вторая по счету после .рф кириллическая зона .рус., зарегистрированная на компанию «Русские имена» в целях расширения русскоязычного адресного пространства интернета в интересах мирового русскоязычного интернет-сообщества.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]