портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

07.07.10 23:00

Европейские послы поработали в черногорских полях

Жать рожь серпом под палящими лучами солнца пришлось недавно послам России, Германии и Италии в черногорском селе Фрутка. Не просто так, а в рамках проекта «Этно-эко 2010».



Светислав Радонич, директор предприятия «Агровит», организовавшего эту акцию, говорит, что они ставили перед собой задачу вернуть авторитет органическим продуктам и, разумеется, еще раз вспомнить о народных традициях.

Впрочем, никакого ретроградства: присутствовавший на жатве представитель Министерства сельского хозяйства заверил, что его ведомство поддерживает покупку комбайнов и что нынешний сельскохозяйственный сезон удался.

А что же высокопоставленные дипломаты? Они, наравне со жнецами, потрудились в поле – и каждый из них собрал по снопу ржи. А после этого у немецкого посла Петера Плате нашлись даже силы дать комментарий:

- Я считаю, у Черногории есть все шансы преуспеть в деле производства органических продуктов. С таким-то свежим воздухом, с прекрасной экологией ваша страна - прекрасное место для производства экологически чистых продуктов. Начинать всегда трудно, но я, как человек, который вырос на здоровой пище, счастлив, что могу поддержать такой проект – это хорошая отправная точка для того, чтобы Черногория смогла поставлять на европейский рынок свои продукты, - сказал посол.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]