портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

06.07.10 23:00

Молодые дипломаты учатся региональному сотрудничеству

В Берани открылась третья черногорская летняя школа молодых дипломатов. Участвуют в ней представители 29 государств, в том числе из США и России.



Как говорит глава черногорского МИД-а Милан Рочен, проведение летней школы дипломатов – это показатель того, что Подгорица занимает важную позицию на Западных Балканах. Для нашей страны, - отметил Рочен, - региональное сотрудничество – это самая приоритетная задача. Третья встреча молодых дипломатов как раз и посвящена этой теме.

В особняке, где проходят заседания Школы, некогда жил один из главных политических деятелей страны Гавро Вукович, чьи мемуары, по словам Рочена, - «это черногорский букварь дипломатии».

Есть, впрочем, у черногорцев и еще одна основополагающая книга - воспоминания первого посла США в этой стране Родерика Мура. Дипломат писал, что «Черногория пережила столько событий на квадратный метр своей территории, сколько не снилось ни одному европейскому государству, кроме, разве что, Ватикана».

«Мы – небольшое государство, что в балканском, а тем паче в европейском контексте, - говорит Рочен, - но для нас – Черногория – это самая большая страна, не только потому, что она – наша, еще и из-за того, что мы с уважением относимся ко всем и хотим дружить с государствами во всех концах света».

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]