портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

31.10.13 14:00

Черногорскому бизнесу стало легче

Согласно новому докладу Всемирного банка «Doing Business 2013» по легкости ведения бизнеса Черногория занимает 44-е место из 189 стран мира. Самый большой прогресс был достигнут государством в области выдачи разрешений на строительство и регистрации собственности, скачок сразу на 70 пунктов со 176-го на 106-е место.


В докладе, анализирующем правила регулирования предпринимательской деятельности, отмечены положительные сдвиги по таким направлениям, как введение системы нотариата, выдача кредитов (3-е место), урегулирование несостоятельности компаний (45-е место). В то же время по таким пунктам, как основание предприятий (69-е место), защита инвесторов (77-е место) и уплата налогов (89-е место) Черногории есть к чему стремиться.

Из всех республик бывшей Югославии лучшие результаты у Македонии – 25-е место в общем списке. Однако легкость ведения бизнеса в этой стране не сильно помогает местной экономике. На сегодняшний день Македония самая бедная страна на Балканах. Показатели других соседей Черногории: Словения – 33-е место, Хорватия, Косово – 86-е, Албания – 90-е, Сербия – 93-е, Босния и Герцеговина – 131-е.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]