портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

28.10.13 10:00

Молодоженам придется раскошелиться

С нового года все желающие заключить брак на территории города Будвы должны будут серьезно «раскошелиться» на оплату услуг муниципальных работников. Административные таксы, которые в настоящий момент проходят процедуру утверждения в местном законодательном собрании, планируется повысить в 5-7 раз.

 



В нынешнем году молодожены за регистрацию брака платили от 20 до 35 евро, в зависимости от места проведения торжественной церемонии. Теперь эти цифры увеличатся до 130-150 евро.

Стоит отметить, что Будва уже давно является не только центром классического, но, также, и брачного туризма в Черногории. По статистике только с января по август 2013 года в городе зарегистрировано 85 браков, где главными действующими лицами были граждане иностранных государств. Молодожены прибывают из разных уголков мира – от России до США и Австралии.

Простота и (до сего момента) дешевизна процедуры ставила Будву в один ряд с такими известными «брачными» направлениями, как Лас-Вегас, Санторини и Маурициус. Однако новые административные таксы ударят по кошелькам не только приезжих, но и коренных жителей. Новый ценник уже вызвал недовольство оппозиционных партий, которые в ситуации падения популярности института семьи предлагают лучше повысить цены на развод.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]