портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

05.07.10 22:00

Небесная свобода

Проект европейской поддержки аэросообщению на Западных Балканах приведет к абсолютной открытости воздушных просторов этого региона и, как следствие, свободе передвижения по воздуху через всю Европу, - говорят специалисты.



Координатор проекта Брако Кочовски заявил, что Черногория уже постепенно претворяет в жизнь соглашение, касающееся общеевропейского авиапространства (ECAA) и процесс этот может завершится в конце этого года. После этого, - объясняет Кочовски, - все компании получат право без каких-либо ограничений летать по Европе, вылетать из двух черногорских аэропортов и приземляться на площадках «Старого света» .

Значение проекта – в том, что региональные специалисты обменяются опытом, ну а также – в абсолютной либерализации воздушного сообщения, - сказал ответственный за проект.

По словам Кочовски, обучение за два года прошло около 360 человек и Черногория проявила тут завидную активность. Главный акцент делается на безопасности пассажиров, перевозке грузов и, разумеется, мастерстве управления самолетами.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]