портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

04.07.10 21:00

«Уходя, выключайте свет!»

Черногорский ученый Илия Вуйошевич говорит, что Черногория тратит больше электроэнергии, чем ведущие европейские государства.



Поэтому, - говорит профессор, - нам не только необходимо уменьшить потребление, но и строить новые источники электроэнергии, чтобы идти в ногу с Европой.

Несколько лет назад правительство Черногории уже приняло Стратегию энергетической эффективности, так что гражданам, равно как и предприятиям, постоянно внушается - расходуйте электроэнергию разумно.  Первый шаг сделан, но оставшихся проблем всё равно не счесть: устаревшие технологии, устаревшие привычки граждан.

Мы больше не имеем права разбазаривать электроэнергию, так как мы должны соблюдать все директивы ЕС, связанные с этой сферой, - говорит г-н Вуйошевич.

Согласно требованиям Брюсселя, до 2020-го года Черногория должна на 20% уменьшить потребление электроэнергии, а также работать над новыми источниками ее выработки.

Впрочем, со вторым пунктом у Черногории проблем гораздо меньше: в этом деле стране помогают уже существующие и строящиеся ГЭС.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]