портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

03.07.10 18:30

Горнолыжная держава с трамвайным акцентом

Известно, что горнолыжный потенциал Черногории используется далеко не в такой мере, как пляжный. Лидеры нескольких северных общин страны, Колашин, Мойковац, Биело Поле, Беране и Андриевица, спешат эту ситуацию исправить.



Меж тем, как говорит глава общины Колашин Милета Булатович, «мы не имеем ничего против строительства новых горнолыжных курортов, но для них необходима соответствующая инфраструктура». Чиновник справедливо отмечает, что «мы не можем просто взять и нарисовать на карте эти центры – нужно время, нужен опыт и инвестиции».

Развитая инфраструктура не в последнюю очередь подразумевает надежную транспортную связь. Вот и Милета Булатович полагает, что пять городов, центров общин, можно связать… трамвайной линией. Так делают в Европе, - объясняет Булатович.

Сложно сказать, насколько это предложение найдет отклик у властей страны. Впрочем, как минимум два козыря у проекта есть – во-первых, это оригинально и романтично, во-вторых – полностью вписывается в концепцию развития Черногории, которая, как известно, провозгласила себя «экологическим государством».

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]