портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

01.07.10 23:00

Сербия – Черногория. Больше надежды.

Отношения Сербии и Черногории чем-то очень напоминают отношения между Россией и, скажем, Украиной: кипучая смесь многовекового соседства, славянского родства и политических игрищ.

Президент Сербии Борис Тадич


Белград и Подгорица, как известно, разошлись по итогам референдума еще в 2006 году, а серьезно «поругались» пару лет назад, после того как Черногория сенсационно признала независимость Косово. И вот теперь на 6 и 7 июля запланирован визит президента Сербии Бориса Тадича в Подгорицу.

Эксперты называют его «историческим» и подчеркивают, что даже если Тадич с черногорским руководством ни до чего конкретного не договорятся, всё равно, сам факт визита говорит о том, что между ближайшими соседями намечается «перезагрузка», «потепление» (здесь можно подставить любой дипломатический термин).


Вот и посол Черногории в Белграде Игор Йовович в интервью сербской газете «Вечерние новости» говорит, что Сербия – это «важнейший сосед для Черногории и ключевая страна Балканского полуострова». Особо обратят стороны внимание на экономическое сотрудничество, несмотря (или вопреки) тому, что на дворе – экономический кризис.

Вообще Белграду и Подгорице есть много чего обсудить – от вопросов региональной безопасности до евроинтеграции. «Я верю, что после визита сербского президента постепенно начнут преодолеваться определенные трудности в наших отношениях», - говорит дипломат. По его мнению, кстати, многие конфликты Белграда и Подгорицы были просто «раздуты» пристрастными СМИ.

  • 28.06.10 22:00

    192-ые

    Четыре года назад Черногория стала членом ООН
  • 29.06.10 23:30

    «Растет правосознание…»

    Каждому черногорцу – по неправительственной организации!

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]