портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

31.08.13 23:00

200 евро главному бездельнику!

Определился победитель в состязании по лежанию, которое состоялось с пятницы на субботу в этно-селе "Монтенерго" в районе Пивы. Им стал Владан Баялица из Никшича, пролежавший почти 32 часа без перерыва. Побит прошлогодний рекорд, за награду в 200 евро в неравной борьбе сошлись три самых стойких участника. Среди них Владан Баялица и Димитрий Пейович из Никшича и прошлогодний победитель из Подгорицы Марко Джурович.

Правила этого конкурса, прошедшего под слоганом «есть хлеб без мотыги», просты: участникам разрешено все, кроме вставания. Тот, кто проленится дольше всех, уйдет домой с наградой 200 евро. Единственное в своем роде региональное мероприятие финансировала фирма “Fidija“ из Подгорицы. Приз за второе место – обед и рафтинг, а за третье – обед.

В очередном соревновании по безделью, в котором, как принято шутить, черногорцы давно преуспели, приняли участие в этом году семеро коренных жителей из Никшича, Подгорицы и Тивата. Организаторы обещают в следующем году провести полюбившийся конкурс в тени столетнего клена и надеются, что к черногорцам присоединятся и участники из бывших югославских республик.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]