портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

28.08.13 22:00

Охотнее расстаются с деньгами туристы из России и США

За семь месяцев текущего года Котор в экскурсионных целях посетило 166 тысяч туристов. Больше всего туристов зарегистрировано из таких стран как Россия, Япония, Великобритания, Франция, Германия, США, Испания. Увеличилось также количество посетителей из Польши, Болгарии, Тайваня и Кореи. 


По имеющимся на сегодня данным, от общего числа путешественников, всего 40% посещают город организованно. Остальные либо просто гуляют по улицам, либо остаются на кораблях, некоторые выезжают на экскурсии за пределы муниципалитета. Среди тех, кто отправляется в экскурсию по городу, 70% проводят в Которе более 8 часов.

Туристические расходы составляют от 40 до 60 Евро с человека в день. В основном, это затраты на еду и напитки в ресторанах и кафе. Одежду покупает менее трети от общего количества туристов, а каждый пятый турист покупает открытку. По оценкам разных источников, больше всего тратят туристы из России и США.

Также общеизвестно, что Котор – излюбленный порт круизных лайнеров, своеобразных городов на воде. Туристы с кораблей представляют собой довольно интересную целевую аудиторию, в первую очередь из-за высоких темпов развития круизного бизнеса. В прошлом году в Которский залив зашло в общей сложности 343 лайнера с 245,4 тысячами туристов. В этом году запланировано встретить 350 кораблей и более 250 тысяч посетителей.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]