портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

25.06.10 22:00

Сколько денег брать с собою в Котор? (Часть вторая)

Продолжаем виртуальный поход по Котору.



Тратим виртуальные деньги, чтобы понять, сколько нужно будет взять с собой реальных – и в помощь нам черногорские журналисты, которые примерно определили разброс цен в городе. В прошлый раз мы упомянули о тарифах на парковку, о том, сколько стоит блюдо из свежайшей черногорской рыбы и суп, который скорее похож на второе, нежели чем на первое.

Теперь к напиткам и другим формам проведения досуга: интересно, но пиво (примерно 2 евро за 0.33) оказывается чуть ли не дешевле кока-колы и других полезных газированных напитков (те же два евро, но уже за 0.25). Бутылочка воды обойдется примерно в один евро, кофе «эспрессо», – во столько же, а вот ice coffee - уже в три евро. Национальный русский напиток, чай, стоит евро, а холодный чай – уже в два раза больше.

Свежие фрукты стоят дороже тортов. Можно, конечно, принять это к сведению, но, к сожалению, черногорские журналисты не уточняют, какие именно фрукты и торты имеются в виду.

Большинство которских кафе летом работают до полуночи, а на выходных – до часу ночи. Лучшей дискотекой считается “Маximus“, куда приезжают местные и зарубежные артисты. Вход на это мероприятие платный, в зависимости от степени „звездности“ исполнителей варьируется от 5 до 15 евро.

Чтобы в полной мере насладиться всем вышесказанным, можно оставить детей на попечение аниматоров и педагогов в игровой комнате шопинг центра „Kamelija“. Стоит это всего два евро в час (на каждого ребенка или на всю вашу большую семью – не уточняется). Кстати, если на аниматорах сэкономить, то можно купить своему чаду целых два мороженых (1 евро за порцию).

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]