портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

21.05.13 09:35

Таможня встает на пути интернет-торговли

Таможенная служба Черногории планирует понизить ценовую границу товаров, купленных на иностранных Интернет-сайтах и не облагаемых налогом, со 150 до 50 евро. Проект соответствующего закона уже внесен на рассмотрение Министерству финансов страны.

Эта мера больше всего затронет граждан, привыкших большинство своих покупок совершать online, а товары получать при помощи обычной почтовой службы. Ведь в этом случае посылки стоимостью менее 150 евро не облагаются НДС. Чаще всего таким способом покупают одежду, подарки и мелкие бытовые товары.


По мнению специалистов, инициатива черногорских таможенников не принесет государству каких-то существенных дивидендов, но может привести к росту уровня коррупции и увеличению количества контрабандных товаров.

Не секрет, что в настоящее время на просторах Интернета появилось огромное количество online-магазинов, предлагающих своим покупателям богатый выбор товаров и услуг. Несмотря на определенный риск таких приобретений, число поклонников web-торговли в Черногории увеличивается с каждым годом. Теперь же, если новый закон будет одобрен парламентом страны, рядовым черногорским гражданам придется снова обратить свои взоры на «классические» бутики и магазины.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]