портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

08.05.13 16:20

Котор "в осаде"

7 мая Котор, в буквальном смысле, оказался в «туристической осаде». Произошло это по причине одновременного прибытия двух круизных лайнеров, высадивших на берег более 5 тыс. пассажиров.

В этот день Черногорию впервые посетил корабль «Equinox» всемирно известной компании «Royal Carribbean». На его борту находилось более 5 тыс. туристов и членов экипажа. Из-за своих габаритов (длина - 316 метров, водоизмещение - 122 тыс. тонн) лайнер был заякорен напротив поселка Доброта, а пассажиры на берег перевозились при помощи небольших катеров. В это же время к городскому причалу уже был пришвартован еще один «круизер» «Seaborn Quest».


Массовый наплыв туристов вызвал дефицит посадочных мест в кафе и ресторанах Старого города, поэтому тем, кому не досталось столиков, пришлось заниматься осмотром достопримечательностей и покупкой сувениров.

Стоит отметить, что такие «осады» в этом году будут происходить в Которе каждые 3-4 дня, что, безусловно, является хорошей новостью для местных предпринимателей. Город всегда являлся местом транзитного туризма, поэтому вся его туристическая инфраструктура направлена именно на обслуживание круизов и экскурсий.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]