портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

20.06.10 21:00

Которский залив: «Зеленый» свет инвесторам

Тому, кто прогуливается по берегам залива вблизи “Porto Montenegro”, становится ясно, что развитие этой части побережья только начинается. Понимают это и международные инвесторы, которые выбрали этот район для того, чтобы вложить свои средства, при этом – уважая «экологическую стратегию», поддерживаемую правительством Черногории.



Сейчас защита окружающей среды и атмосферы страны имеет для нас огромное значение, - говорит министр Черногории по защите окружающей среды Бранимир Гвозденович, - В прошлом мы наделали множество ошибок, но сейчас стараемся их исправлять: для инвесторов мы сделали обязательным использование природных материалов при строительстве, а также использование белого цвета для экстерьера зданий, чтоб сохранить гармонию с традиционной каменную архитектурой.

На данный момент наше законодательство – одно из самых благоприятных в Восточной Европе, - говорит Гвозденович, - предприниматели быстро получают разрешение на строительство, к тому же подоходный налог - один из самых конкурентоспособных в регионе.

Черногорские условия оценили многие, если применительно к Которскому заливу, то стоит отметить, например, египетскую компанию «Orascom Development» , которая строит здесь несколько отелей и площадку для гольфа, или российскую «Метрополь девелопмент» - она занимается комплексом бунгало на острове Святого Марка.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]