портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

19.06.10 23:00

«Жизнь отечеству, честь - никому»

Эта поистине детективная история, началась 22 апреля.

Французский иностранный легион

Черногорский кадет Александр Вучинич, проходивший вместе с четырьмя коллегами, курс немецкого языка в городе Хюрт, вдруг неожиданно исчез в неизвестном направлении. Всполошились все, в том числе и высшие эшелоны власти страны: министр обороны Черногории лично разговаривал с отцом кадета и обещал помочь разобраться в ситуации.

И вот несколько дней назад выяснилось, что Вучинич добровольно вступил во… Французский иностранный легион. Служба в этом славном войсковое подразделении имеет много плюсов: перспектива получить французское гражданство, через пятнадцать лет - пожизненная пенсия, которая выплачивается и за рубежом, и так далее. Уже 26 апреля он был зачислен в Легион , но сообщать об этом на родину по каким-то причинам не торопился.

В министерстве обороны Черногории по-военному спокойны на счет беглого кадета и комментируют ситуацию кратко: после того, как немецкие коллеги сообщили нам, что Вучинич прекратил обучение, министерство 5 мая расторгло договор о его обучении, и с того момента Вучинич уже не имел статуса кадета».

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]