портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

16.06.10 22:00

Американскому черногорцу вернули имение в Херцег-Нови

Спецкомиссия при министерстве финансов Черногории дала добро на возвращение виллы «Игало» жителям Техаса, семье Йована Йовановича (или, на американский манер, Джона).

Херцег-Нови

Йован – сын знаменитого белградского фармацевта Александра Йовановича, который до Второй мировой войны занимался строительством недвижимости класса «люкс».в Херцег-нови.

В 2008 году «американскому черногорцу» удалось в последний момент остановить процесс продажи его недвижимости, за которую государство намеревалось получить минимум два с лишним миллиона евро.

«Мой отец был уважаемый человеком, патриотом, он сражался на фронтах Первой и Второй мировой войны, - говорит Джон, он же Йован, - я очень рад тому, что у меня появится возможность войти в дом, где моя семья праздновала мой первый день рождения».

Виллу «Игало» коммунистические власти Югославии экспроприировали в 1945 году. Вышло так, что после войны высокопоставленные чиновники долгие годы наслаждались в поместье роскошной жизнью. Затем, спустя 20 лет, хоромы были национализированы.

Кстати, вилла площадью почти что в 250 квадратных метров и приусадебный участок в 2100 «квадратов» - не единственная недвижимость, которой лишились Йовановичи после войны.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]