портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

19.03.13 13:20

Город парадоксов

Информационный портал «Vijesti» обнаружил на карте Черногории…«город парадоксов». Им оказался некогда главный промышленный центр страны и второй по величине город – Никшич.


Тяжелая экономическая ситуация, сложившаяся в последние годы, привела к тому, что

- в нем меньше компаний, которые работают, чем тех, в которых работники протестуют, требуя выплаты задолженности по зарплате;

- в 60-х годах прошлого века город, с населением в 20 тыс. человек, имел 5(!) кинотеатров, сейчас на 80 тыс. жителей приходится всего один небольшой кинозал;

- два десятилетия назад в Никшиче официально числилось 160 миллионеров. Сегодня профсоюзные лидеры, руководители политических партий и рабочие просят об открытии народной кухни для малоимущих.

В настоящее время практически все крупные предприятия города переживают нелегкие времена. Центр технических газов, металлургический завод, рудник бокситов - это лишь неполный список некогда успешных промышленных гигантов, формировавших экономическую опору страны. Несмотря на все это, жители города продолжают голосовать за находящуюся у власти долгие годы партию ДПС, руководителем которой является бессменный черногорский премьер Мило Джуканович – по совместительству уроженец Никшича. И это еще один парадокс.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]