портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

17.03.13 18:30

Зоосад для пассажиров

Гостей Будвы, приезжающих на местную автобусную станцию, с некоторых пор, помимо друзей и родственников встречают обитатели мини-зоосада, построенного с легкой руки владельца фирмы «Меркур» Милана Мрвальевича (Milan Mrvaljević). Лебеди, павлины, куры, кролики, морские свинки, олени - вот лишь неполный список всех обитателей этого небольшого «оазиса» животного мира под открытым небом.

 

Больше всего, появлению «живого уголка» обрадовались, конечно же, самые маленькие жители города, ежедневно собирающиеся возле ограды посмотреть на своих любимцев. Некоторым из них, уже даже придумали прозвища. Так, два самых грациозных обитателя вольера (черный и белый лебеди) получили имена «Pipi» и «Papi». Своей очереди ждут шесть павлинов и два оленя. Многочисленная же колония кроликов так и рискует остаться «безымянной», из-за своих уж слишком быстро растущих размеров.

Идейный вдохновитель проекта г-н Мрвальевич не планирует останавливаться на достигнутом, и обещает новые пополнения в своем зоосаде. «Наблюдение за животными является очень приятным занятием, которое позволяет скрасить минуты ожидания для пассажиров», - замечает он. От себя добавим – это еще и удачный маркетинговый ход. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]