портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

12.06.10 23:00

«Надежный партнер Еврокомиссии»

Глава правительства Черногории Мило Джуканович посетил Брюссель, где встретился с целым рядом влиятельных еврочиновников. Комплименты с их стороны не заставили себя ждать.




Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подтвердил – его ведомство максимально справедливо и объективно рассмотрит, насколько Подгорица готова стать государством-кандидатом на вступление в ЕС. Чиновник приветствовал все реформы, проводимые черногорскими властями, но при этом подчеркнул – больше внимания реформе судебной системы и верховенству закона в стране, больше усилий - борьбе против коррупции и оргпреступности. Он также назвал Джукановича «лидером с очень конструктивной позицией».

Президент ЕС Херман ван Ромпей высказал мнение, что Черногория – это пример для целого региона, и отметил успехи в межэтническом диалоге внутри страны.

А Стефан Филе, комиссар, занимающийся вопросами расширения ЕС, на встрече с Мило Джукановичем отметил, что Черногория - «надежный партнер Еврокомиссии». В деле евроинтеграции Западных Балкан я рассчитываю на богатый опыт премьера Джукановича, -сказал Филе.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]