портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

12.02.13 23:00

Английский поклонник Черногории

Есть в мире люди, которые рекламируют Черногорию, может быть, не хуже, чем ответственные за это туристические организации. Причем делают это бесплатно. 


Двадцативосьмилетний англичанин Джеймс Макдонау первый раз приехал в Черногорию два года назад, на матч своей футбольной команды. Однако после футбола отправился смотреть Колашин, Котор, Подгорицу, Тиват и другие города. Каждый из них был по-своему интересен. Мне говорили, мол, нечего ехать в Никшич, потому что там нечего смотреть, но он называется по пиву “Никшичко”, которое я пил, пока был в Черногории, так что я был обязан его посетить, - говорит Макдонау. 
 
По его словам, Черногория самая красивая страна, которую ему приходилось видеть, а ее пейзажи - фантастические. 

Джеймс понимает, что Черногория прошла через множество трудностей, особенно в последние двадцать лет. Эти сложности, считает Джеймс, научили черногорцев “очень скромному” взгляду на жизнь. Вместе с этим, черногорцы очень уважительно относятся к семейным ценностям, что в современной Англии не такое уж частое явление. К тому же, по словам английского поклонника балканской страны, черногорцы отличаются большим патриотизмом. 
 
В Черногории Джеймс, кажется, любит все, но особенно - комбинацию истории, пейзажей, “мясного пирога” и местных футболистов, которых отличает умелость, страсть, решительность и готовность к борьбе. 

Поездка на Балканы настолько “раздвинула горизонты” путешествий Джеймса, что он отметился и на горе Килиманджаро, где теперь, его стараниями реет флаг не только его родной Англии, но и любимой Черногории. 

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]