портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

10.06.10 22:00

Черногорские производители не могут продать товары своим же покупателям

У черногорских производителей – парадоксальная проблема: их товары не получается продавать на отечественном рынке, - об этом говорит советник Министерства сельского хозяйства Черногории Лидия Рмуш.



 Если бы только черногорские жители покупали отечественные товары, было бы просто прекрасно, я уж не говорю об иностранном рынке, - отмечает Рмуш.

В чем же проблема? Директор ульцинского завода по производству соли Елена Алексич говорит, что в предпринимателях, которые уже набили прилавки магазинов товарами из-за рубежа. «Никто не сможет меня убедить, что каменная соль, которая при том и еще и радиоактивная, лучше нашей морской соли», - говорит Алексич. При всём при том, черногорские производители дружески расположены к конкурентам и ни в коем случае не мешают им продвигать свои товары на черногорском рынке.
 
Или вот что касается кондитерских изделий: представитель компании «Impek» Милко Белькаш говорит, что замороженные продукты для их изготовления привозят из-за границы, при том, что, по его словам, отечественный производитель мог бы предложить те же продукты по цене процентов на пятнадцать ниже, а сами ингредиенты были бы при этом процентов на сто качественнее.

Соль и лакомства - это частности, а вот что в целом: владелец «Niksen Trade» Драган Чавор говорит, что туристов, приезжающих в Черногорию, на 70 % кормят как раз иностранные производители…

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]