портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

08.06.10 22:00

«Облагородим местность»

Жители предместья черногорского города Даниловграда - против строительства детского дома для малышей с ограниченными возможностями. При том, что данный проект был ранее согласован местными и общереспубликанскими властями.


Некоторые местные жители говорят, что было бы очень нехорошо, чтобы ребята из «обычной школы» находились в непосредственном контакте с детьми, способности которых ограничены. Один из региональных лидеров, председатель общины Горица Драгутин Брайович, даже напросился на прием к мэру Даниловграда с проектом, согласно которому на месте, где хотят строить дом для детишек, следовало бы возвести спортивную площадку, чтобы, по словам Брайовича «облагородить местность».


Еще один аргумент председателя общины: строительство детского дома нарушит традицию первомайских собраний молодежи и будет препятствовать тому, чтобы они были как можно более «содержательными и культурными».


Брайович утверждает, что совет местной общины официально выступает против строительства детского дома. Меж тем, в даниловоградском филиале Социалистической народной партии от позиции Брайовича открещиваются. Представитель социалистов Елена Раденович говорит:  «Уверена, что жители Горицы не разделяет мнения Брайовича. Не понимаю, из каких соображений, научных ли, гуманистических ли, гражданам вдруг могут помешать дети с ограниченными возможностями, живущие на территории нашей общины, и я не понимаю, как эти малыши  могут угрожать чьей-либо безопасности. Это личная позиция Брайовича и некоторых его коллег».

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]