портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

06.01.13 19:00

С Рождеством!

Со светлым праздником Рождества Христова всех православных верующих поздравил президент Черногории Филип Вуянович. В своем послании Вуянович желает, чтобы “вечная символика рождения Христа и посвященность добру поможет сохранению мира, любви, толерантности и согласия - ценностей, на которых зиждется прогресс каждой личности и общества в целом”. Вуянович призвал всех верующих создавать лучшее будущее для каждого жителя Черногории. 


Меж тем, сегодня в Черногории опять, как уже почти двадцать лет, дважды и отдельно друг от друга отмечали “Бадняк”, то есть Сочельник: сначала Сербская православная церковь, а затем непризнанная Черногорская православная церковь.

Не обошлось и без вербальной заочной перепалки. В ней участвовали Митрополит Черногорско-приморский Амфилохий, посвятивший свое рождественское обращение “революции языческого тоталитаризма” и легализации сексуальных извращений, в том числе - гомосексуализма. Ну а оппонент - разумеется - черногорское LGBT-сообщество, которое оскорбилось и выразило мнение, что митрополит Амфилохий делает нетолерантные заявления в праздник любви и сострадания. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]