портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

05.12.12 22:00

Молодежный центр против наркотиков

Проект строительства молодежного центра, разработанный неправительственной организацией “Спортом против наркотиков” из города Плевля, заинтересовал чиновников FIFA, но оставил равнодушными черногорских политиков.


Уникального жителя Плевли, культуриста и гуманиста Менсура Джанковича пригласил на разговор главный менеджер FIFA, с просьбой предоставить дополнительную документацию, фотографии, разрешение на строительство и объяснение, как этот центр будет использоваться. Парламент Черногории, министерство спорта... все они инициативу Джанковича проигнорировали, хотя он просил всего лишь авиабилеты до Цюриха, стоимостью 800 евро. Помог только футбольный союз Черногории. 

Впрочем, Джанкович ведь знает и альтернативные способы, как путешествовать на дальние расстояния: в сентябре он за 15 дней добрался до Цюриха на... велосипеде, проделав 1760 километров за 15 дней. И вот его пригласили представить проект лично и подробно. Понятно, что у этой неправительственной организации 80 тысяч евро (столько стоит строительство) нет. 

Не понимаю я наши власти, - говорит Джанкович, - ведь этот молодежный центр перейдет по наследству, и не только следующему поколению в Черногории, так как строительство планируется на распутье между Сербией, Черногорией и БиГ.  

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]