портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

03.12.12 20:00

Гольф много пьет

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы обеспечить водой будущий гольф-комплекс на полуострове Луштица, площадь которого - миллион квадратных метров, воды понадобится как для маленького города, так что американскую компанию „Gary Player Design“, которая будет заниматься проектированием площадки, столкнется с серьезными проблемами. 



Все дело - в трех видах травы этого элитарного вида спорта. Коль скоро высокая трава под названием “раф” не особенно прихотлива, то следующий тип - короткий ровный фэрвей уже трепетнее, ну а грин, расположенный вокруг лунки - самый большой любить “попить”. Прибавьте к этому отель с соответствующими потребностями, и особые виллы с эксклюзивными условиями. Ну а если не забыть об особых климатических условиях полуострова, вот и получается, что воды одна только площадка потратит больше, чем предусмотрено для находящегося невдалеке поселка Кртоли, с населением в 2000 человек. 

Поэтому вот проектировщикам площадки рекомендуется найти альтернативные пути обводнения: использовать дождевую воду, десолонизировать морскую воду, наконец, использовать отфильтрованную воду из канализации... 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]