портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

28.11.12 23:30

Новак Джокович - не почетный гражданин Черногории

Не бывать теннисисту № 1 Новаку Джоковичу почетным гражданином черногорской столицы. По крайней мере, пока. “Ворота” Подгорицы всегда открыты для славного Ноле, коль скоро он захочет сделать какие-нибудь инвестиции. К такому выводу пришли члены специального комитета парламента Черногории, которые объяснили, что, согласно действующим законам столицы, сейчас условий, чтобы сделать Джокера почетным гражданином, нет. 


Против такой позиции активно выступали представители Социалистической народной партии. Спорили политики долго: а знает ли вообще Джокович о том, что его хотят сделать гражданином? (Знает). Вот украинский боксер Кличко, тоже, между прочим, чемпион из чемпионов, и помогает спортсменам из Черногории А сделал ли Джокович что-нибудь для города, кроме того, что родился в Черногории? Построил ли он, скажем, корты? Да и был ли когда-нибудь в Подгорице? (Не построил). В свою очередь, сторонники почетного гражданства для Джоковича упрекнули противников, мол, вы не хотите, потому что Новак - серб. А мэру Подгорицы напомнили, что на одном из матчей он, вообще-то, громче всех кричал “Браво, Ноле!” 

Так или иначе, вопрос почетного гражданства для первой ракетки мира полностью не закрыт. Недовольные еще припомнили нынешним властям, что они ни за что ни про что сделали почетным гражданином Подгорицы экс-президента Хорватии Месича, заслуги которого перед Черногорией, вообще-то, примерно равняются нулю. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]