портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

15.11.12 21:00

Черногорцы ободрали НАТО как Липку

Посол Чехии в Черногории Франтишек Липка задумал проехаться по стране с серией выступлений о значимости вступления в НАТО. Увы, евроатлантическая интеграция пришлась черногорцам не по вкусу. Студенты экономического факультета в Подгорице посла освистали. В Херцег-Нови выступающих ожидал пустой зал, а этим же вечером в Будве не вышел к публике еще один выступающий - черногорский политик Светозар Марович. На следующий день в Никшиче не появился уже сам Липка. 

Посол Липка

Все дело в том, что на первом выступлении в Подгорице, где посол говорил, что Черногория получит приглашение в НАТО в 2014 году, многие вопросы из зала заставили дипломата серьезно поволноваться. Так, будущий юрист Павле Божович под аплодисменты отметил, что “НАТО нам свои листовки отправило в виде бомб, мы уже насмотрелись, как распространяется демократия и строится гражданское общество”. Божович также напомнил, что в зале могли бы присутствовать пятеро детей, погибших в ходе бомбардировок 1999 года. 

Отдельные представители черногорского политического истеблишмента попытались было “загладить вину”, но вышло уж совсем как-то неприлично: бывший председатель общины Даниловград Веселин Джуранович, в частности, перед Липкой извинился и заявил, что агрессия НАТО против Югославии была оправданной.  

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]