портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

13.11.12 23:00

PSY по-черногорски

Мир все еще сходит с ума от корейского трешера (а на самом деле - яркого представителя жанра К-pop) по имени PSY. Напомним, что его клип «Gangnam Style» стал самым “лайкнутым” видео в истории YouTube и породил множество пародий. 


PSY-мания добралась и до Черногории. Авторами видео, школьниками Миланом Жаричем и Суадом Хаджимуховичем (теперь более известным публике как Суки Амадеус) теперь серьезно заинтересовались (нет, не правоохранительные органы) СМИ, настолько креативно они подошли к процессу переосмысления корейского хита всех времен и народов. 

В клип на песню про престижный район Сеула попали типичные черногорские реалии: пасущаяся на улице коза, многочисленные граффити на стенах... Впечатляют и сцены массовых танцев авторов клипа и их друзей. “Я не учил текст на корейском, - признается Амадеус, - но я следил за ритмом. Несколько раз послушал песню и запомнил, как надо”. 

Получилось, действительно, “как надо”. Поэтому ребята только и жду появления нового хита, чтобы вновь сделать на него пародию. Тем более, Амадеусу не привыкать: делая  обработку песни своего тезки Рамбо Амадеуса “Evro Nevro”, он уже устраивал из городского фонтана в Подгорице бассейн. И ничего, обошлось.


© 2007—2020 «DSA»

[email protected]