портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

11.11.12 22:00

В Подгорице дешевеет общественный транспорт

Общественный транспорт Подгорицы пытается бороться с нелегальными таксистами. Компания "PG saobraćaj" сделала то, что российским пассажирам может только приснится: единовременно вдвое снизила цену на билет. 


Теперь ездить по городу можно за 40 евроцентов, тогда как раньше поездка стоила 80. Цены на пригородные автобусы, правда, пока не изменятся. Пока. Как объясняет владелец "PG saobraćaj" Харис Аливодич, снизить цены он решился после того, как число пассажиров стало стремительно таять. “От билетов по стоимости 40 евроцентов прибыли не будет, но таким образом мы решили привлечь как можно больше людей и постараться сократить число нелегальных таксистов”, - объяснил Аливодич. 

Другие владельцы транспортных компаний в Подгорице пока что не готовы работать себе в убыток, только, в случае если столичные власти им как-то помогут. Впрочем, если человеколюбивая придумка Аливодича в итоге окажется эффективной, перевозчики тоже могут задуматься над снижением цены. Но не так радикально - евроцентов на десять. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]