портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

11.11.12 22:00

Монастырь объединяющий

Удивительное место - монастырь Куманица, находящийся между двумя пограничными КПП - Сербии и Черногории - прямо рядом с железной дорогой, которая соединяет Белград и Бар.


 Монастырь соединяет не только два государства, но и самых разных людей. Когда он был точно построен - неизвестно, где-то между 13 и 15 веками, к 18 веку от него остались одни развалины. Когда проектировалась железная дорога Белград - Бар, рельсы должны были идти через территорию монастыря, но потом участок все же перенесли. Во второй половине прошлого века святыня была восстановлена. 

Монастырь воздвигнут во славу Архангела Гавриила и знаменит своей целебной водой, которую пьют и которой умываются верующие и неверующие, тем не менее, веря, что она лечит все известные болезни. На день Святого Архангела сюда приезжают тысячи православных, католиков, мусульман и атеистов. 

В народной памяти живет случай молодой мусульманки из Биелог Поля, которую родные принесли буквально на носилках, после этого священники прочитали молитву и оставили девушку спать под открытым небом, а наутро ее миропомазали - и девушка начала ходить. Именно поэтому здесь слышны и православное “Господи, помилуй”, и мусульманское “Бисмала”. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]