портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

06.11.12 22:20

Определен новый состав Скупщины

Спустя 24 дня после парламентских выборов определен состав скупщины Черногории. Стартовали депутаты лихо: сразу же возник спор по поводу государственного гимна "Oj, svijetla majska zoro". 


При его исполнении не присутствовали некоторые представители оппозиционного “Демократического фронта”, так как они против последних двух строф, написанных Секулой Дрлевичем, как они говорят - военным преступником, восхвалявшим Гитлера. 

То, что на первом же заседании парламентарии не продемонстрировали единодушия, в общем-то, нормально: в скупщину нового созыва вошли три коалиции и пять партий. Большинство, позволяющее сформировать правительство, вновь получила Демократическая партия социалистов (возможно, уже не экс, а будущего) премьера Мило Джукановича. Правда, для этого ДПС пришлось переманить на свою сторону “малые” национальные партии. “Демократический фронт”, “Социалистическая народная партия” и “Позитивная Черногория” находятся в оппозиции Джукановичу, но и между ними согласия нет. 

А председателем правительства стал еще один политический долгожитель Черногории: Ранко Кривокапич усядется в это кресло в четвертый раз подряд (46 - “за”, 36 - “против”. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]